Home » » 3 Minuman Yang Harus Dihindari Ketika Mau Tidur

3 Minuman Yang Harus Dihindari Ketika Mau Tidur

Apa yang sih anda harapkan ketika tidur?

Nyenyak, mimpi indah dan juga yang tak kalah penting adalah tidak sering terbangun gara-gara kebelet kencing.

sumber : pixabay

Mimpi yang sudah terajut dengan indah buyar di tengah jalan. Owww.. sayang sekali kan? Mau disambung tidak bisa lagi..

Sering kebelet saat tidur bisa saja disebabkan karena anda menenggak salah satu dari 3 minuman ini. Apa saja mereka?

Mereka adalah
  • teh, 
  • kopi 
  • dan es (minuman dingin).


Apa efeknya?

Ya itu tadi, sering ga tahan untuk segera kabur ke toilet buang air kecil.

Rasanya ga menyenangkan dong ditengah tidur yang lelap dan diganggu oleh tugas mendadak yang mesti dan kudu dilakukan.

Mengapa?
Menahan kencing itu tidak baik lho..

Kencing itu kan berisi kotoran yang harus segera dikeluarkan dari tubuh, kalau kotoran ditahan terlalu lama, tidak baik dong bagi kita.

Trus apa hubungan ketiga minuman itu dengan sering kencing?


Teh dan kopi

Kedua jenis minuman ini bersifat diuretik. Apaan tu maksudnya?

Bisa dikatakan diuretik adalah suatu kondisi dimana kita sering kencing. Dan ini disebabkan oleh minum kopi atau teh.

Kopi juga bisa membuat tubuh terjaga dan susah untuk diajak tidur. Jadi malah bergadang deh.. Besok pagi bisa bangun kesiangan dan tubuh kurang bugar.

Kalau ingin minum kopi atau teh, sebaiknya jangan mendekati waktu tidur.

Mungkin di sore hari saja minumnya, biar tidur tidak sering bangun karena harus ngacir ke toilet.


Minuman dingin

Nah, ini adalah pengalaman saya..

Ketika minum sesuatu yang dinginnya berrrrr-asa sekali, tubuh itu cepat sekali ingin berkunjung ke toilet.

Dalam setengah jam bisa 2 atau tiga kali..
Wow..

Ini pengalaman saya lho..

Dan ternyata anak saya juga mengalami hal yang sama. Kami selalu berlomba ke toilet ketika sudah selesai menyeruput minuman dingin.

Ketika tidur, kejadian seperti ini sangat mungkin terjadi. Tubuh akan cepat full penampungan kencingnya dan harus segera dibuang.

Atur waktu

Ketiga minuman ini tidak akan saya ijinkan untuk masuk ke dalam tubuh jika pergi berkendara dalam waktu lama.

Malas kencing di tengah perjalanan, apalagi jika tidak menjumpai toilet umum.

Ada satu lagi, jika bepergian ke daerah yang dingin, maka kita pasti akan sering kencing. Karena tubuh mengeluarkan sedikit keringat, jadi air dalam tubuh lebih banyak dibuang dalam kencing.

So, itulah  yang bisa menyebabkan sering kencing ketika udara dingin di malam hari baik itu karena hujan atau suhu sedang drop dengan rentang banyak.

Jadi bisa diatur waktu minum minuman ini ya..

Jangan mendekati waktu tidur, karena pastinya tubuh akan sering dilarikan ke toilet. Ga mau dong mimpi indah bubar di tengah jalan?

Trus kalau sudah merasa ingin kencing, jangan ditahan karena lebih mengutamakan tidur. Paksa bangun dan buang segera.

Tidur setelah kencing jauh lebih baik dibandingkan tidur sambil menahan kencing.

Silahkan baca-baca lagi tentang efek dari menahan kencing dalam waktu lama. Yang jelas sangat tidak baik bagi kesehatan.


Baca juga :


Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



2 comments:

  1. Wah saya sebelum tidur minum air putih aja bisa beser, gimana kalo minum kopi atau teh dan susu ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. beser sebeser besernya mas...
      hehehe...

      Delete