Cara Mendapatkan Sensasi "Lebih Pedas" Dari Cabai

Cabai memang jagonya membuat bibir merah merekah berkat rasa pedas yang ada di dalamnya. Bagi beberapa orang, rasa pedas itu wajib, tidak boleh absen dari makanan favoritnya.




Bahkan sekarang tren mulai menggila.
Masakan dengan "sensasi pedas super very hot" sangat banyak. Saya yakin, disekitar anda pasti mudah menjumpai warung yang menawarkan "sensasi pedas" sebagai jualan utamanya.
#Mau nyoba mie super pedas??

Membuat makanan pedas sendiri

Jika anda malas untuk membeli makanan pedas karena isi dompet tinggal kertas tagihan saja, maka saya akan membagikan tips bagaimana untuk menghasilkan rasa pedas yang "agak lebih" bahkan hanya dengan satu atau dua cabai saja.

Ok, apakah anda sudah siap untuk merasakan bibir merah yang kepedesan???

Beginilah langkah-langkah yang harus ditempuh.

1. Potong cabainya dulu

Potong cabai kecil-kecil, jumlah tergantung nyali ya. 
Jangan paksakan jika tidak kuat pedas.

potong cabai kecil-kecil
potong cabai kecil-kecil

Potongan cabainya bisa dilihat pada gambar diatas. Setelah memotong cabai ini, jangan langsung dimasukkan ke dalam makanan yang sedang diolah.

Lanjutkan ke langkah kedua ya!!


2. Hancurkan cabai biar lebih remuk

Tahu alasan mengapa cabai untuk sambal diulek sebelum dimakan??

Untuk memaksimalkan pedas yang terkandung dalam setiap butir cabainya. Rasa pedasnya sangat beda jika cabai hanya dipotong kasar dan langsung dimasukkan ke dalam makanan.


Sensasi pedas cabai ulek "lebih josss" daripada hanya dipotong kasar

Menghancurkan cabai melalui ulekan, rasa pedas yang tersembunyi di setiap titik cabai berhamburan keluar dan memberikan potensi terbaiknya untuk membuat makanan tambah panas.

Potongan cabai yang masih kasar itu jangan langsung dimasukkan ke dalam makanan jika ingin mendapatkan sensasi pedas yang lebih ya!!
Ulek dulu.
#Hal penting yang harus diperhatikan ketika membeli makanan


3. Siap dimasukkan ke dalam makanan

Cabai yang sudah di ulek, siap melakukan tugas akhirnya, dimasukkan ke dalam makanan dan memberikan pedas yang lebih.

Anda bisa memasukkan ulekan cabai ini ke dalam makanan seperti :

  • Mie rebus
  • Sup
  • Telur goreng
  • Sayur dan sebagainya
#Sup awag-awag penyegar badan

cabai super hot


Keuntungan menggunakan teknik ini

Menggunakan teknik ini memberikan keuntungan bagi kita, antara lain :
  • Rasa pedas benar-benar maksimal dihasilkan buah cabai
  • Cabai yang digunakan tidak perlu banyak-banyak karena pedasnya sudah mantap
Para pedagang pasti sangat senang jika bisa mengurangi penggunaan cabai, karena bisa meningkatkan keuntungan makanan yang dijualnya.Tapi kalau pembelinya merupakan "maniak atau fans berat pedas", mau tak mau jumlah cabai yang dikeluarkan lebih banyak lagi kan??

Jangan terlalu pedas ya!!

Hati-hati jika memakan makanan yang terlalu pedas, jika tidak kuat bisa mengalami gangguan seperti :
  • Perut sakit dan mulas
  • Bibir kemerahan seperti terbakar
Sebaiknya bijak ketika makan, agar kita tetap sehat dan bisa beraktivitas dengan lancar. Kenali kemampuan tubuh anda dalam menyantap makanan pedas, sehingga tidak ada masalah berarti setelah memakannya.

Baca juga ya :

1 comment for "Cara Mendapatkan Sensasi "Lebih Pedas" Dari Cabai"